第8屆香港寵物節 - 活動報告  
 
2013.10.22

一連三天的寵物節在一片歡欣笑聲中圓滿結束。有賴各業界同事及市民的支持,是屆博覽會共錄得315,240入場人次。

第8屆香港寵物節2013暨國際寵物用品博覽已連續第五年得到Yahoo! Hong Kong全力支持,並已於二零一三年二月一至三日假香港會議展覽中心隆重舉行。作為寵物界一年一度的大型盛會,第8屆香港寵物節為歷屆規模最大,參展攤位逾400多個。今屆寵物節亦以「愛護動物‧尊重生命」為主題,邀請了多個動物協會及慈善機構一同參與,當中包括: 愛護動物協會、保護遺棄動物協會、香港動物領養中心、動物醫生、香港狗會、香港犬隻訓練總會、CFA國際分區(亞洲/拉丁美洲)基金委員會、非牟利獸醫服務協會、香港兩棲及爬蟲保育基金、香港兔友協會、香港(國際)鸚鵡協會、南丫島動物保護組織、香港導盲犬協會、香港導盲犬服務中心和香港摺耳貓病友會。各協會與大會一同履行保護動物的使命,舉辦各種不同類型的活動,透過講座、表演及比賽,讓在場人士認識愛護動物的重要性,亦令是次寵物節活動內容更豐富。

第8屆香港寵物節,入場人次再一次突破新高,由去年284,000人次升至今年315,240人次,較往年上升了11%。一連三天的香港寵物節吸引了不少人士前來購買心儀的寵物用品及食品,並與心愛的寵物一同遊樂。由於場地更大、更寬敞,而且有更多不同種類的參展攤位,因此吸引了更多來自不同地區的參觀人士,當中包括海外人士。

今屆大會邀請了超過300個國際寵物用品及食品品牌之代理商及零售商參展,展示各類型的展品和舉辦多個精彩節目,吸引傳媒大肆報導。由於參展商來自世界各地、不同地區。因此,吸引了全球各地買家,包括香港、中國、台灣、日本、菲律賓、泰國、歐美等地區人士前來洽商、採購。參展商不但利用是次展覽增加其品牌知名度、拓闊市場佔有率,亦得到不少營商機會。